Оригами ветряки

Мир технологий далеко шагнул вперёд. Прогресс врывается во все уголки нашей жизни. Так применяя инновационные методы и технологии, ученые изобрели новейшие зарядные устройства, работающие от ветра. Главный принцип основан на преобразовании энергии ветра в механическую составляющую, а потом и в электрику.

Используется точно такой метод, как и в обычных ветряках. Но благодаря упорной работе специалиста фирмы «UT Arligton» Сэмюелю Рао мир увидел революционный продукт. Применяя нано-технологии, профессор разработал новейшее устройство, основанное на новой концепции. Ему удалось воссоздать ветряки только очень маленького размера. Для примера на одном зёрнышке риса их может расположиться больше десятка. За основу в проектировании новых ветряков было взято искусство оригами. Многие эксперты в области использования зелёной энергии уверены, что инновации, которые использует Сэмюель Рао, изменят мир к лучшему. Есть много мест на планете где можно преобразовывать силу ветра в электричество. Но из-за размеров стандартных ветряков их не везде можно применять.

Зарядка мобильного телефона

Для простого примера учёный приводит ситуации подзарядки мобильного телефона или планшета. Так на корпусе этих гаджетов можно расположить достаточное количество оригами ветряков, которые на сквозняке за тридцать минут полностью зарядят батарею. Даже если не будет ветра, человек может создать его искусственно, махая устройством из стороны в сторону. Представьте сколько таких приборов можно разместить на крышах зданий. Ведь это огромное количество экологически чистой энергии. Учёные уверены, что в недалёком будущем данная технология будет использоваться повсеместно.

На вопросы журналистов, что подвигло на такую идею, Сэмюель Рао сказал, что этому послужила работа в одной из азиатских компаний. Сотрудничая с «WinMEMS Technologies Co» Сэмюель развивал направление по проектированию нано-роботов. Для выполнения поставленных задач компания не жалела средств. Было закуплено дорогостоящее и надёжное оборудование. Часть технических средств компания разработала сама. Профессору удалось справиться с поставленной задачей. После он решил, что можно применить уникальное оборудования фирмы «WinMEMS Technologies Co» для создания более востребованных устройств. Так и появилась оригами ветряки.

Сфера их применения разнообразна.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru