Дома-оригами из бамбука

Некоторые люди при возникновении природных катаклизмов приходят в состояние ужаса и впадают в панику, а некоторым в голову приходят гениальные дизайнерские идеи. Так один японский дизайнер Минг Танг во время сильных восьмибальных подземных толчков придумал создать легкий складывающийся дом из бамбука.

Вдохновившись этой идеей, Танг стал изучать технику японского оригами, на основании которого впоследствии создал симпатичные складные дома из натурального бамбука. Дизайнер рассказал, что изначально дома были придуманы в качестве непродолжительного жилья для временного убежища после разрушений, причиненных землетрясениями. Потрясающая конструкция дома предусматривает множество различных геометрических вариаций установки дома, тем более материал, из которого состоит убежище, легкодоступен. Готовый макет дома был удостоен внимания на недавно прошедшей в Сан-Франциско выставке, организатором которой выступал интернет-ресурс Urban Re:Vision.

Идея проекта

Землетрясение, при котором Минг Танг придумал создать этот чудо-дом, произошло в Китайской Народной Республике в мае 2008 года. В результате природного катаклизма погибло около семидесяти тысяч человек. В результате сильных разрушений власти Китая решили предоставить гражданам страны более полутора миллионов временных жилищ. Именно это стало толчком для создания дома, который был бы экологически чистым и низкозатратным в финансовом смысле, а также быстрым в плане сборки и простым в изготовлении. В итоге Танг создал такое временное жилище, которое удовлетворило всем перечисленным требованиям. Оно подходит для использования в любых условиях. Таким образом, дом-оригами Минг Танга получил широкое распространение и всепризнание по всему Китаю. Правительство и люди, потерявшие жилье вследствие катастрофы, были невероятно рады простоте и быстроте установки новейшего временного жилища.

Каркас дома состоит из нескольких стеблей бамбука, которые соединены между собой в прочные конструкции. Причем, простота креплений позволяет транспортировать конструкцию в разобранном виде. Такая комплектация предусмотрена производителем. После установки каркасной части, жилище-оригами обтягивается специальным материалом из переработанной бумаги, которая прекрасно защищает от ветровых порывов и неблагоприятных погодных условий.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru