Башня для бумажных самолетиков

Японию смело можно назвать страной чудес, поскольку её жители не перестают удивлять мир. Очередное чудесное сооружение было построено в японском городе с труднопроизносимым названием- Дзинсэкикогэн-тё, на знаменитой горе Енами, которая поднимается на высоту около семисот метров. Так вот на самом верху этой горы находится Тоёмацу, что означает "башня для бумажных самолётиков". Достопримечательность имеет высоту двадцать шесть метров, а если подняться на смотровую площадку, то перед вами откроется поразительный вид на окрестности округа Тюгоку.

Проект Тода Такуо

Эта удивительная башня была построена по проекту Тода Такуо, который занимает пост председателя ассоциации самолётов из оригами в Японии. Именно он предложил идею строительства такой башни, когда органы местного управления вместе с членами муниципалитета округа Тюгоку, обсуждали вопрос о способах улучшения и стимулирования экономики в регионе. Сооружение башни для бумажных самолётиков заинтересовало огромное количество иностранцев, которые поспешили в этот регион, кроме того, здесь ежегодно проходит чемпионат Японии по оригами-самолётикам.

Идея построить такую башню пришла Тода Такуо не случайно. Дело в том, что оригами он увлекается с раннего детства. Интерес к бумажным самолётикам у него не пропал и после, ему удалось организовать общество оригами в середине девяностых годов. На сегодняшний день количество участников ассоциации во всей Японии составляет более двух тысяч человек.

Единственная в своём роде

Эта башня является единственным на сегодняшний день сооружением для самолётиков, которое построено с применением техники оригами. Особенно посетителям башни нравится запускать небольшие самолётики с самого верха и наблюдать, как они парят над горными массивами.

Удивительно, но техника оригами привлекает не только японцев. Так, ассоциация оригами имеет свои филиалы во Франции и в Тайланде,но председатель ассоциации не собирается останавливаться на достигнутом, и мечтает расширить сеть. Ведь, действительно, в оригами есть что-то завораживающее и необъяснимое, когда простой лист бумаги после нескольких манипуляций руками, превращается в настоящее произведение искусства. Тода за всю свою жизнь сделал более пятисот бумажных моделей самолётов, ему же принадлежат различные рекорды в этой области. Ну, а главным желанием Тода является сделать свою башню местом, где будут собираться любители оригами со всего мира.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru