30.06.2011 | Бренд Giorgio Armani Prive и коллекция оригами

Сегодня как никогда модны веяния различных японских мотивов. Вот как раз на днях в рамках Парижской недели высокой моды это тоже прослеживалось. Именно здесь была представлена «кутюрная» коллекция бренда Giorgio Armani Prive.

Этим показом именитый дизайнер почтил память жертв трагедии, которая случилась в Японии в марте. Ну и, естественно, азиатская экзотика сегодня, как никогда, актуальна в моде.

Красавицы, которые дефилировали по подиуму, были укутаны в переосмысленные версии традиционного кимоно. Все его элементы просматривались практически в каждой из представленных моделей. Эта коллекция была довольно щедро украшена вышитыми или набитыми цветами, а также веерами и восточными орнаментами.

Что примечательно, тут использованы самые что ни на есть разнообразные ткани: начиная от бархата, шелка и шифона по отдельности и заканчивая их сочетанием в одном платье. А вот головы манекенщиц украшали самые удивительные шляпки – они были внешне походи на бумажные оригами и на икебаны.

Данные образы отличались четкостью силуэтов. Особенно об этом свидетельствовали пиджаки с заостренной линией плеча и укороченные брюки, а также широкие шелковые пояса. Аксессуары довольно грамотно дополняли образ. Здесь были расшитые бисером сумочки, которые подходили к обуви на шпильке.

Критики назвали эту коллекцию сдержанной, но достаточно неожиданной. По мнению специалистов, принадлежность к высокой моде здесь воплотилась вовсе не в богатом декоре, а в простоте линий и в благородстве тканей.

Среди гостей показа присутствовали Кэти Холмс, Кейт Бланшетт, Карин Ройтфельд и Анна Винтур.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru