30.01.2012 | Оригами в Уфе: увлечение для взрослых и детей

Уже не первый год в Уфе существует студия оригами «Оримастер». Причем, ее посещают не только дети, но и взрослые. Можно ли самую обычную бумагу использовать как конструктор? Конечно, можно! Тем более, что искусство оригами, которое пришло из Японии, в настоящее время переживает очередную волну интереса.

Сначала надо из цветной бумаги сложить сотни маленьких треугольников, а потом все они легко соединяются в одну скульптуру. И при этом не надо никакого клея, так как каждая деталь легко поддерживает другую своим собственным весом. Есть еще одна разновидность оригами – это техника модульного оригами, которую так же называют 3D оригами, так как фигурки получаются еще и объемными.

Всего лишь легкое движение рук и модули быстро превращаются в зверей или в птиц, в букеты цветов или в рыцарские замки. Складывать бумагу в треугольники детям нередко помогают родители. Причем в заготовки идут многие вещи – например, старые журналы или исписанные листы. К тому же, готовую фигурку потом очень легко покрасить в абсолютно любой цвет – по желанию.

С бумагой девочка Ралия начала работать еще два года назад. А теперь эта юная мастерица вполне может собирать фигурки на заказ – друзьям или знакомым.

А вот Платон, ученик первого класса, искусству оригами только учится. У него по схемам легко получаются жуки и цветы. Всего лишь несколько поворотов и вот, птица начинает махать крыльями. Платон осваивает классическое оригами, он уже собрал свою собственную бумажную коллекцию.

Считается, что самая оптимальная форма листа – это правильный квадрат, так как на нем линии получаются очень четкими и аккуратными. При этом складки надо проглаживать сильно, но не долго, иначе фигура может деформироваться. При этом работать желательно именно на весу.

Оригами – это не только увлечение, но и особый способ развития. К тому же, если иллюстрированная книжка-инструкция всегда под рукой, то самому можно сделать все, что угодно, например, героев домашнего спектакля. К тому же бумажные игрушки способны украсить любой праздник и обновить любой интерьер.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru