29.03.2012 | Символ Перми – поделки в стиле оригами

Новая сувенирная продукция города Перми была разработана Центром развития дизайна. В магазинах она появится к летнему фестивалю «Белые ночи в Перми», который пройдет в июне.

Новые сувениры Прикамья представляют собой целую линейку, – это и футболки, и кружки, и магниты, и значки, и новогодние игрушки – и все они с пермской символикой. Все эти новинки довольно креативные.

Давно уже всем приелись сильвинитовые зайцы и малахитовые лягушки – ими просто завалены сегодня и аэропорт, и гостиницы, и различные сувенирные лавки. Понятное дело, что пермякам надо двигаться дальше, разрабатывать все новые и новые символы города. Вот и была подготовлена нова продукции, которая уже сейчас пользуется успехом у посетителей Музея PERMM.

Здесь есть очень и очень креативные вещи, например, туристы смогут приобрести кружки с буквой «П». Главная тема кружек – это большая буква «П», которая является символом города. Но, в первом варианте кружка исписана фразой «Я люблю П» на самых разнообразных языках мира, а вот в другом – эта же фраза, но только написана в стиле пиксельного оригами.

Как известно, символом Перми является мишка, так вот дизайнеры предложили украсить мишкой сувенирную продукцию, например, футболки, кружки, зонтики. Но вот сам косолапый довольно необычный – он украшен звездочками, сердечками и разноцветными кружочками. Есть среди новинок и елочные игрушки с новыми пермскими узорами в стиле оригами.

Кроме этого, туристов порадуют резиновые сапоги для всех любителей непознанного, а также чайник с двумя носиками – специально для Кунгура.



2009-2020 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru