28.08.2011 | Дизайн-проект «Mono»: одежда-оригами

Наверное, многие девочки в детстве возились с бумажными куклами и их нарядами – такой себе первый полезный дизайнерский опыт. Помните, как было обидно, когда после того, как было создано и разрисовано платьице, оно вдруг рвалось от неосторожного прикосновения. Не известно, были ли такие куклы у малазийского дизайнера Юка Фэя, когда он был ребенком, но эмоции у него при создании новой коллекции одежды из бумаги, скорее всего, были такие же, как у тех девочек.

Юка Фэй – молодой дизайнер одежды и фотограф, родом из Сингапура. Он дано мечтал совместить две своих самые огромные страсти в рамках одной коллекции. Так и родился этот проект «Mono» - здесь креативный парень выступил не только модельером, но и еще постановщиком фотосессии.

В основу этой коллекции легли строгий геометрические формы, а также монохромность. Выбор столь оригинального «сырья» вполне обоснован, ведь, по мнению фотографа-дизайнера ни один материал не позволит добиться настоящей четкости линий, кроме бумаги. Правда, о долговечности речь тут не шла – ну, не может ею похвастаться одежда из бумаги, не может, и все тут! Вещи Фэя также нельзя стирать, но, главная фишка заключается в том, что каждый наряд – это «самостоятельный арт-объект и образец современной моды», правда, одноразовый.

Этот проект «Mono» создавался сначала в качестве дипломной работы для курсов графического дизайна. Причем сам Юк считает, что «идеализированное представление людей о близком будущем и концепция «нового человека» ему самому очень близко.

Своим проектом «Mono» дизайнер доказал, что бумага как материал для творчества таит в себе довольно огромный потенциал – он вовсе не ограничивается только лишь привычным оригами.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru