Новости: 28.05.2007 | На Кубани повышают интеллект с помощью оригами

В Краснодарском художественном музее имени Федора Коваленко открылась выставка оригами «Дерево Мира» Александра и Ларисы Левашовых. Занятия оригами, утверждают мастера, влияют на повышение коэффициента интеллекта.

Кроме того японское искусство складывания фигурок из бумаги развивает аккуратность, внимание, память, пространственное и креативное мышление, творческое воображение и художественный вкус.

Коррекционная направленность оригами-терапии дает положительные результаты в работе с детьми с различными проблемами — задержкой психического развития, речевыми трудностями, нарушением слуха, умственной отсталостью, и при аутизме, где вербальный контакт затруднен.

Особое развитие этот вид искусства получил на Кубани, в Новороссийске, благодаря супругам Левашовым.

За организацию восьми международных фестивалей оригами по разработанному ими проекту «Оригами Дерево Мира» (ОДМ) и за вклад в развитие этого вида искусства Левашовы стали лауреатами премии ООН в номинации «Мировая культура».

За несколько последних лет фестивали, проведенные в России (Новороссийск -2000, 2001, 2002), Южной Корее (Сеул – 2004), США ( Лос Анджелес - 2004), Германии (Мюнстер - 2005), Японии (Токио и Киото - 2005), Индии (Мумбей – 2006), на Украине (Першотравенск - 2006) и Десятый, юбилейный в Польше (Катовице – 2007), собрали около 2500 любителей и профессионалов из 54 стран мира.

За годы увлечения оригами супруги Левашовы общались со всеми известными художниками оригами мира, а также самым признанным мастером этого искусства, японцем Акирой Йошизавой, который впоследствии стоял у истоков проекта «Оригами Дерево Мира».

http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=75757&cid=7



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru