27.05.2011 | В Екатеринбурге каждый горожанин мог сложить оригами

В конце мая в Музее истории Екатеринбурга прошел праздник японских искусств, который стал логическим завершением выставки фотографий, прошедших в проекте «Хрупкая красота Японии». В эту экспозицию попали редкие снимки, которые сделали российские туристы во время своего путешествия по Японии.

После недавней катастрофы, которая произошла в стране восходящего солнца, Культурный центр «Япония» собрал кадры и, таким образом, была сделана эта фотовыставка.

Под конец праздника прошел аукцион лучших фотографий – все средства, которые были выручены от продажи «Хрупкой красоты» будут в скором времени переведены в помощь японцам, которые пострадали от землетрясения и цунами в марте этого года.

Организаторы постарались на славу – для праздника было запланировано огромное количество интересных тематических развлечений. Например, гости смогли познакомиться с древним искусством складывания фигур из квадратиков цветной бумаги – оригами. Они также могли на память от праздника получить благопожелание, которое написано каллиграфом. Ну уж точно никого равнодушным не оставило выступление мастеров фехтования на мечах. А вот некоторым счастливцам повезло стать моделью для художника, который рисует в стиле комиксов манга и аниме. Да и традиционные детские игры поджидали всех гостей праздника.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru