22.11.2011 | В Харькове прошла выставка оригами из металла «Зоосад»

Алексей Есюнин, мастер оригами из Харькова (Украина) после того, как он овладел древним искусством оригами, стал усовершенствовать его, да так искусно, что создал даже целую серию фигурок животных и птиц, но не из бумаги, а из железа и меди.

«На самом деле, на листе бумаги можно изобразить весь мир, если только понимать, каким именно образом данная форма творчества происходит», - уверен Алексей Есюнин, который уже год занимается своим хобби, на первый взгляд, детским. Просто, тайна белой бумаги притягивает его, как магнит, ведь оригами – это возможность без ножниц достичь довольно филигранной точности.

Как-то выгибая бумагу, художник подумал, что вместо традиционного материала надо попробовать что-то новое, а тут как раз под руки попалась металлическая сетка, из которой очень быстро вышли фантастические оригами.

«Да, с сеткой работать очень тяжело, так как она постоянно колется», - утверждает мастер.

После сетки он стал экспериментировать с медными оригами – именно этот вид железа Алексей Есюнин называет священным, так как это и есть остатки от обшивки купола одного из крупнейших монастырей Харькова. Далее художник намеревался создать оригами из керамики, правда, пока не успел. Одна знакомая, когда увидела столь уникальные изделия, то предложила художнику провести персональную выставку.

Сегодня тут есть мамонты, крокодилы, слоны и другие удивительные существа – они и постоянные жители «Зоосада» - выставки оригами из металла художника Алексея Есюнина.

Харьковскому художнику здорово помогло конструкторское мышление и чрезвычайная фантазия – все это он соединил в своих работах, обеспечив тем самым успех. К тому же сразу же в первый день выставки появились желающие, готовые купить всю коллекцию оригами целиком.

Никто не остается равнодушным при посещении этой выставки – люди очень впечатляются, чувствуют вложенную душу в фигурки.

Ну, а сам Алексей Есюнин так и продолжает увеличивать свой зверинец, а также мечтает создать одну большую скульптуру оригами, которая смогла бы в будущем украсить один из парков в Харькове.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru