21.09.2011 | Оригами от Shuki Kato: жуки и динозавры

Сложно, но в то же время интересно, долго – зато невероятно красиво. Именно так можно охарактеризовать вкратце искусство оригами. Сначала оно смогло покорить восток, а затем семимильными шагами продвинулось на запад, не только увлекая, но и очаровывая всех людей, от мала до велика. Вот и стало понятно, почему американец японского происхождения Шуки Като (Shuki Kato), еще в раннем детстве начал увлекаться искусством складывать бумагу да так, чтобы из нее получились различные фигурки. Через некоторое время он добился поистине невероятных успехов.

Первый раз Шуки Като увидел оригами в книге Роберта Лэнга – ему только тогда исполнилось девять лет. Тогда мальчик усердно мастерил из бумаги фигурки, которые были предложены в книге. Тем не менее, вскоре схемы Роберта Лэнга закончились, зато весь комод мальчика был уставлен маленькими бумажными скульптурками. Ребенку захотелось придумать что-то новое, что-то свое. Он больше не хотел просто повторять работы, которые придумал и сделал кто-то. Через несколько лет парень прочел вторую книгу Роберта Лэнга – это были «Секреты создания оригами». Шуки прочел ее, буквально заучив, после этого стали рождаться его первые фигурки-оригами собственного изобретения.

Шуки Като очень любит динозавров и насекомых. Еще в его увлечение входит аниме, вот и не удивительно, что его оригами в основном изображают различных жуков, динозавров, а также персонажей анимешных мультфильмов и сериалов. Хотя, поистине золотые руки этого талантливого юноши могут складывать из бумаги фигурки различных животных и рыб, а также фантастических драконов и единорогов. Каждую свою новую схему Шуки Като сначала наносит на бумагу, а потом складывает в папку – это он делает для того, чтобы не забыть, не потерять. В будущем парень хочет издать собственную книгу схем для оригами.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru