21.03.2011 | Сахалинцы изготовили уже более 200 цуру

Акции в поддержку пострадавших от землетрясения в Японии развернулись по всей России. Не остается в стороне и Южно-Сахалинск.

Кроме того, что в фойе бизнес-центра «Сфера» размещается информационный стенд с номером расчетного счета, на который можно перевести средства для пострадавших жителей префектур Мияги и Фукусима., любой человек может еще и изготовить цуру – бумажного журавлика.

Как известно, цуру после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года стал для японцев символом стойкости и надежды. Согласно предания, тот, кто изготовит 1000 бумажных журавликов, может загадать желание – оно непременно сбудется!

При изготовлении оригами людям помогают волонтеры южно-сахалинской художественной школы. Стоя в фойе бизнес-центра «Сфера» они объясняют всем желающим, как правильно надо слаживать из бумаги фигурку журавлика. Здесь же есть и наглядная схема сборки цуру.

Руководство бизнес-центра рассказало, что эта благотворительная акция продлится три недели, причем с генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске уже достигнута договоренность, что после окончания акции все собранные сахалинцами средства, а также изготовленные бумажные журавлики будут отправлены в пострадавшие префектуры Японии.

Сегодня сахалинцы уже изготовили чуть более 200 цуру.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru