20.04.2011 | Ростовчане помогли японцам бумажными журавликами

Жители Ростова решили выразить свою поддержку стране Восходящего солнца с помощью оригами. Провести акцию «Соберем миллион журавликов» придумал ростовчанин Алексей Коновалов. Молодой человек – знаток японской культуры, он профессионально занимается оригами, а сообщение о природной катастрофе, он воспринял с особой болью.

«Если только тебе не безразлична судьба людей, которые оказались в самом центре этой ужасной катастрофы, тогда поддержи их! Целых два тысячелетия японцы молились о мире во всем мире, складывая при этом из бумаги журавликов «цуру». Один журавлик от тебя – это одна молитва на всех! Сделай «Цуру» – поддержи Японию!» – именно так призывал ростовчанин всех неравнодушных на сайте акции.

Коллажи из фотографий журавликов, которые сложены в иероглифы «Мы с вами», «Живи», организаторы данной акции планируют отправить в японские интернет-комьюнити, форумы и посольства.

«В настоящее время уже появилось множество сайтов, на которых собирают материальную помощь жертвам стихии, рассказывает Алексей Коновалов. – Вот поэтому у каждого, кто хочет помочь деньгами, сегодня есть такая возможность. А мне захотелось выразить сочувствие еще и в другой форме – в той, которая понятна японцам. Но как перешагнуть языковой барьер? А вот журавлики, как по мне – намного ближе японцам, чем какие-то непонятные слова сочувствия на английском или другом языке».

Напомним, что «японский журавлик» («цуру») – это традиционная фигура оригами, которая приравнивается символу счастья и долголетия. Согласно древней легенде, человек, который сложил тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое впоследствии обязательно исполнится.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru