16.12.2011 | Дизайнеры создали квартиру-оригами

В последнее время древнее японское искусство складывания бумажных фигурок – оригами – стало источником бесконечных идей, дизайнерских интерпретаций и архитектурных аллюзий. Кто только не пробовал себя в «складывании оригами». Казалось, куда уж дальше! Но нет пределу совершенства – квартира-оригами, слыхали? Да, есть в нашем мире и такое диво!

Динамичные и элегантные формы, которые вызывают ассоциации с фигурками, возникающими при помощи складывания белоснежных бумажных листов бумаги, стали неким футуристическим фоном для обстановки одной небольшой квартиры, которая находится в Барселоне. Площадь этой квартиры-оригами составляет всего 49 квадратных метров. Где-то в этих минималистских «бумажных складках» в нетрадиционном интерьера довольно органично «затерялись» кухня, столовая, гостиная, а также спальня.

Здесь есть и лестницы, и перегородки, и фрагменты потолка – и все эти действительно конструктивно-функциональные «оригамные» - все эти элементы хорошо смотрятся в сочетании с довольно оригинальными решениями и с мягкой, а также корпусной мебелью и изящным элементом декора – все это формирует современную зону комфорта. Тем не менее, этого концепция «оригами» была выбрана авторами самостоятельно не только в качестве нового и оригинального дизайнерского приема.

Именно благодаря такой нестандартной планировке, а также черно-белой цветовой гамме, это небольшое помещение словно «увеличивается», ну, минимум, на уровне собственных ощущений, причем увеличивается где-то вдвое. Есть тут некое пустое и однозначное исходное пространство, которое приобрело свой объем и многослойность, а также творческую атмосферу и свой стиль. К тому же контраст цветовой гаммы продолжает стилистический контраст – тут есть гладкие геометричные формы вместе с современной техникой, при этом все это сочетается с реально неприкрытыми трубами и элементами деревенского стиля – словно состаренные деревянные потолки и балки выглядывают то тут, то там.

А вот низкий и просторный белый диван здорово представляет собой что-то среднее между японским татами и клубной лаунж-зоной. Спальня находится на втором уровне – тут есть элегантная небрежность, которую «завернули» в очередную «бумажную складку».



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru