15.05.2011 | В краевой библиотеке научат искусству оригами

В центре культуры и искусств Забайкальской краевой библиотеки им. А.С. Пушкина открылась выставка «Искусство оригами». Здесь представлены издания, которые посвящены технике выполнения фигурок из бумаги.

«Использование оригами в детском творчестве развивает пространственное мышление, изобретательность, а также улучшает эстетическое восприятие окружающего мира. Занятия тренируют точность движений, ловкость пальцев, развивают мелкую моторику рук, что, в свою очередь, улучшает память. Также это отличный способ отвлечься от повседневных проблем, отдохнуть за интересным занятием, погрузиться в необычный мир фантазии и изобретательности, придумать что-то новое, необычное», - уверены сотрудники библиотеки.

Искусство оригами зародилось в Японии в XV-XVI веках. Но возникновение этого вида искусства было бы невозможным без изобретения бумаги. Вначале бумага была очень дорогой, и фигурки оригами использовали в храмах для религиозных обрядов, изготавливали специальные бумажные коробочки санбо, в которые складывали жертвоприношения. Не случайно само понятие «оригами» состоит из двух частей: «ори» – «бумага» и «ками» – «божество». Позже оригами перестало иметь только религиозное применение. Умение изготавливать разнообразные фигурки проникло сначала в императорский дворец, а затем стало неотъемлемой частью японской аристократической элиты. Человек считался плохо воспитанным и необразованным, если он не умел складывать оригами.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru