11.10.2011 | Пенсионеров обучают оригами

На днях в «Старом городе» состоялась ярмарка услуг учреждений социального обслуживания. Что примечательно, здесь было очень много счастливых… пенсионеров! Согласитесь, что в наше время – это поистине редкость.

«Я только сейчас и начала по-настоящему жить! – говорит, улыбаясь, пенсионерка Галина Филимонова. – Старость – это, оказывается, золотой возраст!» Да уж, а ведь чаще всего от стариков слышны одни лишь жалобы, что им плохо живется. Но, как, оказалось, бывает и совершенно по-другому. Вот это и старались донести участники ярмарки пожилым людям, которые прошли в «Старый город».

Специально, чтобы сделать жизнь пожилых людей намного комфортнее, на выставке вполне можно было очень много разнообразия – была тут и лечебная обувь, и специальные приспособления для тех, кто прикован к постели. А еще тут были представлены услуги, которые могут предоставить пенсионерам в учреждениях социальной защиты. Например, мастера могут научить пенсионеров азам валяния шерсти, оригами, лоскутного шитья, или же гончарного мастерства. При этом в мастер-классе мог поучаствовать каждый желающий. Тут же были представлены работы тех, кто занимается в кружках у этих мастеров.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru