11.07.2011 | Россиянка собирается соорудить из оригами «Спас на крови»

Идея собрать из оригами композицию собора «Спас на крови» возникла у Татьяны Лямане недавно. В настоящее время она рисует эскизы и в целом изучает особенности храма. Она предполагает, что на изготовление собора у нее уйдет около 60 тысяч заготовок-модулей.

«Надо стараться так, чтобы получилась точная копия собора «Спас на крови». Та как мне не всегда хватает усидчивости, то в этом я вижу свою проверку. Как я распоряжусь данной композицией, пока еще не решил, может быть, подарю какому-нибудь храму», - рассказывает Лямане.

Женщина увлеклась оригами, когда она, квалифицированный магистр юриспруденции, вмиг осталась безработной. Чтобы не впасть в полную депрессию, она и взялась творить такие вот фигурки из бумаги. По ее словам, оригами способно отвлечь от мрачных мыслей.

«До того, как в Интернете мною была подобрана идея создания оригами, я увлекалась вышиванием, вязанием, а потом рисованием, но мне все это надоело. И тогда я попыталась заинтересовать себя чем-то совершенно новым – вот я и попробовала освоить оригами», - вспоминает Татьяна Лямане.

Для оригами годится любая бумага – типа ксероксной. Официальное название техники создания фигурок из бумаги – «модульное оригами». Тем не менее, важно не просто овладеть ею, а, фантазируя, создать новые композиции, которые также состоят из нескольких объектов, но объединенных какой-то одной сюжетной линией. В последнее время Татьяна изготавливает только модульные оригами. Например, для «Самолета» понадобилось больше тысячи модулей, а для «Лягушки» - немного более сотни. По времени на изготовление уходит в среднем около недели. Основное время тратится на нарезание и сгибание модулей. Этим в последнее время Татьяна занимается под любимые сериалы – за одну серию у нее получается сделать до полутысячи модулей.

Все конструкции Татьяна собирает без клея. Только в определенном месте может добавить капельку для прочности и жесткости. А если используется глянцевая бумага, тогда в некоторых местах не обойтись без двухстороннего скотча, тогда фигурку можно брать в руки, вовсе не опасаясь, что она развалится.

Образы для композиций у Татьяны рождаются сами по себе.

«Пока я делаю фигурку, к меня в мыслях возникает уже другая. Именно так и родились «Дракон» и «Павлин». Надо всего лишь нарезать и согнуть столько модулей, сколько понадобится – соединить их в задуманный образ уже не проблема», - делится секретом Лямане.

И хотя созданием игрушек из бумажных модулей Татьяна занимается более двух лет, она совершенно не собирается делать на этом свой бизнес. Она уверена, что намного приятнее просто подарить свою работу родным, близким или друзьям, чем продать кому-то.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru