10.06.2011 | «Ночь музеев»: оригами и динозавры

В этом году кировские работники музеев превратили всех своих обычных посетителей в творцов. Набирающая с каждым годом популярность Всемирная «ночь музеев» притягивает все больше кировчан. В это раз праздник проходил на трех площадках, расположенных недалеко друг от друга: в мраморном художественном и палеонтологическом музеях, и в выставочном зале.

Везде царил живой познавательно-развлекательно-обучающий дух. Например, в выставочном зале люди смогли посмотреть фильм про художника Александра Самсонова, а также приобщиться к искусству фризлайта. А вот в палеонтологическом – самые маленькие научились мастерить динозавриков, или тренировались выкапывать останки древних ископаемях, а вот те, кто постарше, могли при помощи старших наставников сделать журавликов по технике оригами или магическое устройство для того, чтобы «улавливать дурные сны». Да и в художественном было оживленно, чего здесь обычно не наблюдается, к тому же попасть в «Японию без визы» даже очередь выстроилась из терпеливых посетителей. Ведь там внутри, на каждом углу происходило что-нибудь интересное и тематическое, например, этнические музыканты били в японские и африканские барабаны, или костюмированные девочки с выбеленными нагримированными лицами исполняли национальные танцы Японии, а можно было вместе с другими мастерицами сесть и низать бисер.

В общем, развлечений хватало всем!

Здесь же присутствовал и художник Сергей Горбачев – он обучал всех желающих рисовать текучей акварелью – так называемый японо-китайский стиль, который здорово изображает цветы и птицы.

Все участники этого мероприятия с интересом знакомились и с постоянными экспозициями музеев.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru