09.12.2011 | В продаже появятся детские коляски-оригами

В США изобрели первую детскую коляску-трансформер – она сама складывается и раскладывается, стоит только нажать одну кнопку. Причем роботизация – это далеко не единственный передовой элемент этой новинки.

Трансформер Origami – так называется коляска – это разработка компании «4moms», которую основали женщины, воспитывающие детей и не понаслышке знающие все родительские потребности.

Первое, о чем позаботились создатели этой коляски – это безопасность, так как встроенные в сиденья датчики сами обнаруживают ребенка – это не позволит коляске сложиться вместе с присутствующим пассажиром. Второе, что тоже очень важно – это то, что не достаточно одного нажатия на кнопку, чтобы полностью запустить процесс трансформации – это поможет избежать случайных срабатываний. Поэтому кроме прикосновения к кнопке, надо еще провернуть кольцо. Третье, в коляске есть скрытый блокиратор – он будет мешать сложить коляску малышу самостоятельно.

Есть здесь и «люк в крыше» - благодаря этому можно всегда видеть ребенка, плюс – четыре подстаканника, а еще кроме традиционного съемного багажника есть возможность приобрести сумку на руль.

Спинка сиденья может регулироваться от 72 до 40 градусов, поэтому разработчики и утверждают, что они свели к минимуму количество точек, которые могут привести к возможному защемлению.

Изготовители утверждают, что благодаря стояночному тормозу, который работает «в один клик», можно не переживать за движения коляски по наклонной поверхности. А вот для комфортной езды в Origami есть независимая подвеска.

Разработчики рассказывают, что мотор у механизма складывания питается от неназванного ими аккумулятора, для подзарядки которого в этом «оригами» есть специальные встроенные в колеса генераторы, правда, если есть желание, то коляску можно сложить и разложить вручную. Также, при помощи адаптеров стандартное сиденье у коляски можно заменить на автомобильное кресло.

Цена коляски-оригами составляет 850 долл. Ее продажа начнется уже в январе 2012 года.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru