08.02.2012 | В центре Парижа появилось мраморное оригами

Известный дизайнер Мануэль Готран построила штаб-квартиру компании Barclays Capital Bank как раз в центре Парижа. Уникальность здания состоит в том, что речь идет об огромном офисном здании, общая площадь которого составляет 5800 м2 около площади Звезды, где стоит знаменитая Триумфальная арка, которое с виду напоминает огромную фигуру оригами. Так как это здание окружают доходные дома второй половины XIX века, то чтобы согласовать эту новую постройку с историческим окружением было решено закрыть его стеклянной навесной стеной – причем весь фасад. Представьте такой вот огромный мраморный солнцезащитный экран.

Этот экран – это легкая конструкция из двух слоев стекла, а также очень тонкого слоя мрамора, который обладает ярко выраженным рисунком. Довольно сложная конфигурация проемов и заполненных частей поразительно напоминает оригами. При этом в нескольких участках фасада из двухмерной она становится трехмерной, словно превращается в своеобразный рельеф. Кроме того, что этот экран предохраняет интерьера от перегрева, он также обеспечивает всем тремстам работникам защиту от взглядов с улицы.

Вместе с основным корпусом, который выходит на бульвар, Готран также спроектировала еще один – он находится в глубине квартала. Здесь ко всему прочему находятся кафе для сотрудников, комнаты для переговоров, а также другие помещения, которые требуют большей тишины и уединения. Все две части здания соединены между собой двумя озелененными внутренними дворами. На крыше тоже разместился сад, который делит ее пространство с обшитой деревом прогулочной террасой.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru