06.10.2011 | Россияне в Нью-Йорке провели фестиваль «Оригами Дерево Мира 9/11»

Лариса и Александр Левашовы, жители города Новороссийска провели в Нью-Йорке Мемориальный фестиваль «Оригами Дерево Мира 9/11», который посвящен десятилетию трагедии 11 сентября 2001 года. Данный фестиваль – это единственное российское художественное мероприятие в Нью-Йорке, которое посвящено трагической дате и включено в общую программу.

«Сначала мы искали различных партнеров в Нью-Йорке, которые желали бы принять участие в организации данного фестиваля. Самыми первыми проявили живой интерес руководители Wang Center из Stony Brook University, который расположен на Манхэттене. Но вскоре информация о том, что состоится такой фестиваль, ставший для нашего музея-театра оригами, который носит имя Акиры Йошизавы, шестнадцатым, облетела буквально весь земной шар. Очень много любителей оригами, причем со всего мира, среди которых и дети, и студенты, и взрослые – все они откликнулись на призыв почтить память всех погибших в результате теракта, который состоялся во Всемирном торговом центре непосредственно посредством своего творчества», - рассказал СМИ Александр Левашов.

Он также отметил, что очень многие работы, которые были присланы на фестиваль, были посвящены трагедии. Например, самая трогательная из них – это две башни, которые были наполнены белыми и красными журавликами мира, сделанными, естественно, посредством оригами.

Левашовых поставили определенную цель фестиваля – призвать к миру посредством искусства. И действительно, они смогли подтвердить актуальность проведения мероприятий, подобных этому.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru