05.07.2011 | Новинка: оригами-лампа из светодиодной «бумаги»

Как известно, довольно древнее японское искусство – оригами – способно вдохновлять на многое. Вот совсем недавно немецкий дизайнер Силке Штайнберг создал новый концепт Miyo Lamp.

И хотя задолго до него уже был создан ряд других ламп, при изготовлении которых использовался принцип оригами, в Miyo Lamp есть масса собственных плюсов.

Этот светильник, который больше предназначенный для декора, чем для освещения помещения, с самого начала выглядит как сложенный треугольниками лист плотной бумаги – то есть, эту лампу удобно перевозить даже в самой маленькой сумочке или вообще в папке для бумаг. А вот когда придет время ее зажигать, то следует всего лишь открыть ровно столько «звездочек», сколько вам будет требоваться для создания соответствующей атмосферы. При этом, чем больше и чем шире они будут открыты, тем светлее и интереснее выглядит эта лампа-оригами.

А еще данные «звездочки» - сегменты можно перемещать – то есть, выдвигать из общего полотна и тем самым всячески модифицируя внешний вид этого светильника. К тому же внешнее покрытие Miyo Lamp и то можно менять – по требованию заказчика производитель сможет подобрать не только цвет и рисунок, но даже и материал.

В свободной продаже лампы пока нет, потому что Miyo Lamp – это дипломный проект Силке Штайнберг, которую она сделала для школы архитектуры и интерьера, что в Детмольде.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru