04.09.2011 | В Полтаве обучали оригами и показывали Фалуньгун

На днях в Корпусном парке состоялась довольно необычная акция. Все желающие могли научится делать бумажные лотосы или просто послушать рассказы о практикующих Фалуньгун и даже увидеть это чудо своими глазами.

Если об оригами слышали практически все, то вот о Фалуньгун (Фалунь Дафа), наверное, единицы. Как оказалось – это древнекитайская система самосовершенствования души и тела. Она базируется на трех принципах: Истина. Доброта. Терпение. То есть, это своего рода духовный путь, который учит технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а еще – моральной и физической чистоты.

Фалуньгун – это вовсе не школа и не религия, а также не коммерческий проект. Что же это? Это образ жизни – так говорят те, кто на себе испробовал эту древнюю китайскую систему самосовершенствования. Современная Фалуньгун была созданы в 90-х годах на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма и различных народных верований.

Сегодня в Украине, по данным последователей Фалунь Дафа, более трех миллионов Фалуньгун погибли за свои убеждения, а более ста тысяч лишились свободы. И хотя китайское правительство настоятельно просит другие страны не разрешать у себя массовые сеансы этой гимнастики – Фалуньгун, в Украине этот запрет еще не действует.

А при чем здесь оригами? Лотос придумала китайская девочка, у которой отца замучили в тюрьме за то, что он был последователем Фалуньгуна. Для того, чтобы сделать этот красивый цветок, надо всего двадцать минут терпения и усидчивости.



2009-2022 (с) При копировании материалов сайта,
обязательная активная ссылка на www.origamia.ru
Для связи с администрацией, напишите письмо на admin@origamia.ru